Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Более 35 тысяч автотуристов застраховали свои автомобили в Абхазии

© Sputnik / Леон Адлейба Автомобиль "Победа", купленный известным абхазским писателем Георгием Гулиа в 1953 году
Автомобиль Победа, купленный известным абхазским писателем Георгием Гулиа в 1953 году - Sputnik Абхазия, 1920, 18.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По данным на 1 сентября, компания "Гарант-страхование" оплатила ущерб по 35 ДТП с участием иностранных граждан.
СУХУМ, 18 сен - Sputnik. Более 35 тысяч иностранных граждан застраховали свой транспорт в Абхазии в период с 17 мая по 1 сентября, поделился статистикой в эфире радио Sputnik заместитель директора компании "Гарант-Страхование" Ахра Кецба.

Основной поток иностранных автомобилистов пришелся на летние месяцы. С началом сентября, по словам Кецба, количество туристов, которые приезжают в страну на собственном автотранспорте, уменьшилось.

Показатели замдиректора "Гарант-Страхование" оценивает как неудовлетворительные, принимая во внимание общее число людей, отдохнувших в республике за эти месяцы.
"Есть ряд субъективных и объективных причин, которые воздействуют у нас. Первое - плохая информированность. Второе - есть такая тенденция на постсоветском пространстве, как "меня это не коснется, и потому не буду делать". Также многие считают, что никто им ничего не заплатит", - отметил Кецба.
На сегодняшний день максимальный размер компенсации при ДТП составляет 50 тысяч рублей. Но, по мнению Кецба, необходимо менять страховые тарифы и размер компенсаций, так как эти тарифы уже устарели, и выплаты не покрывают ремонт автомобиля.
КПП Псоу - Sputnik Абхазия, 1920, 07.06.2022
В Абхазии
Страховка для иностранных автовладельцев: где и как оформить полис в Абхазии
Лента новостей
0