Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Только по-абхазски: гудаутская милиция предупредила о недопустимости стрельбы на свадьбах

© Sputnik / Томас Тхайцук Машины милиции Абхазии
Машины милиции Абхазии  - Sputnik Абхазия, 1920, 19.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Сотрудники правоохранительных органов будут задерживать и заводить уголовные дела на людей, открывающих стрельбу во время свадеб.
СУХУМ, 19 сен – Sputnik, Бадри Есиава. Милиция будет задерживать людей, открывающих стрельбу на свадьбах, сказал во время совещания в администрации Гудаутского района начальник РОВД Зосма Гицба.

Он уточнил, что речь не идет об охотничьих ружьях, так как согласно абхазским традициям, когда в дом приводят невесту, из такого вида оружия производится несколько выстрелов в воздух.

"Не имеет значения, где проходит свадьба – в черте города или в селах. Даже если мы не сможем в тот же день задержать стрелявшего, мы в любом случае будем реагировать и задерживать. У нас есть на это силы", – отметил Гицба.
Начальник Гудаутского РОВД также обратился к главам сел с просьбой донести эту информацию до населения и не обижаться на сотрудников правоохранительных органов, когда они будут выполнять свою работу.
По его словам, задержание за стрельбу из автомата, пистолета или иного вида оружия повлечет за собой не только задержание, но и открытие уголовного дела.
Гицба уверен, что небрежное обращение с оружием нередко приводит к трагическим последствиям, и эту практику необходимо искоренить.
Милиция - Sputnik Абхазия, 1920, 13.09.2022
В Абхазии
Такого еще не было: "пьяная" дорожная статистика в Абхазии за август
Лента новостей
0