Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Аслан Бжания поздравил президента Южной Осетии с Днем республики

© Sputnik / Томас Тхайцук Аслан Бжания
Аслан Бжания  - Sputnik Абхазия, 1920, 20.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Декларация о государственном суверенитете Южной Осетии была принята 20 сентября 1990 года и стала первым шагом на пути республики к независимости.
СУХУМ, 20 сен - Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания поздравил главу Южной Осетии Алана Гаглоева с годовщиной принятия Декларации о государственном суверенитете Юго-Осетинской Советской Демократической Республики. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
"Южная Осетия твердо идет курсом укрепления своей государственности, активного социально-экономического развития, бережно хранит свою богатую культуру и традиции. Убежден, что трудолюбие и единство югоосетинского народа будут и далее прочной основой для эффективного развития страны", - говорится в поздравлении.
Президент также отметил крепость братских уз, связывающих Абхазию и Южную Осетию и выразил надежду на дальнейшее их развитие в интересов проживающих в республиках людей.
С праздником своего югоосетинского коллегу поздравил и спикер Народного собрания Лаша Ашуба. Он отметил потенциал и развитие страны и выразил уверенность в том, что межпарламентское сотрудничество будет способствовать дальнейшему взаимодействию Абхазии и Южной Осетии.
Лого МИДа Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 20.09.2022
В Абхазии
МИД Абхазии поздравил МИД Южной Осетии с Днем республики
Лента новостей
0