Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

МИД Абхазии поздравил МИД Южной Осетии с Днем республики

© Sputnik / Томас Тхайцук Лого МИДа Абхазии
Лого МИДа Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 20.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
32 года назад, 20 сентября 1992 года, Совет народных депутатов принял решение повысить статус автономной области до Юго-Осетинской Советской Демократической Республики в составе СССР.
СУХУМ, 20 сен – Sputnik. Министерство иностранных дел Абхазии направило в Министерство иностранных дел Южной Осетии поздравительную ноту по случаю Дня республики. Об этом сообщается на сайте ведомства.
"Сегодня Южная Осетия динамично развивается и укрепляет свои позиции на международной арене. Уверены, исторически сложившиеся отношения дружбы и сотрудничества между Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия будут и далее поступательно развиваться", – говорится в послании.
День республики отмечается в Южной Осетии 20 сентября. В этот день в 1990 году на фоне националистических настроений в Грузии Совет народных депутатов принял решение об изменении статуса автономной области и создании Юго-Осетинской Демократической Республики в составе Советского Союза. Это решение стало первым шагом на пути к международному признанию РЮО.
Видеомост Симферополь-Цхинвал-Сухум - Sputnik Абхазия, 1920, 25.08.2022
Пресс-центр
Ориентиры на будущее: к чему привело признание Россией Абхазии и Южной Осетии
Лента новостей
0