Референдумы в Херсонской и Запорожской областях проведут одновременно с ДНР и ЛНР

© Sputnik / Дмитрий МакеевБилборд на улице в Херсоне.
Билборд на улице в Херсоне. - Sputnik Абхазия, 1920, 20.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
На голосовании будет поставлен вопрос о вхождении области в состав России на правах полноправного субъекта.
СУХУМ, 20 сен – Sputnik. Референдум по вопросу вхождения Херсонской области и части Запорожья в состав России пройдет одновременно с голосованиями в ДНР и ЛНР - с 23 по 27 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявления глав регионов Евгения Балицкого и Владимира Рогова.

"Уверен, что вхождение Херсонской области в состав Российской Федерации обезопасит нашу территорию и восстановит историческую справедливость", – написал в своем Telegram-канале глава Херсонской области Владимир Сальдо.

Сальдо назвал решение о референдуме необходимым в условии постоянных актов террора со стороны Украины и государств НАТО, поставляющих Киеву оружие, с помощью которого убивают жителей области.
Что до Запорожской области, то там референдум пройдет только на освобожденной территории. Даты же же - с 23 по 27 сентября.
В ходе спецоперации российские военные взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области на юге Украины. В регионах сформированы военно-гражданские администрации, введен в оборот рубль, началось вещание российских телеканалов и радиостанций. Оба региона объявили о планах стать субъектами Российской Федерации.
Празднование Дня России в ЛНР - Sputnik Абхазия, 1920, 20.09.2022
В Абхазии
Определены сроки проведения референдумов в ДНР и ЛНР
Лента новостей
0