Политолог: Абхазия должна быть последовательна в своих действиях

© Foto / Министерство Культуры РАФлаг Абхазии и России
Флаг Абхазии и России  - Sputnik Абхазия, 1920, 21.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В сложившейся в мире ситуации Абхазия должна выразить поддержку России в различных сферах, так как это стратегический партнер республики, считает политолог Беслан Камкия.
СУХУМ, 21 сен – Sputnik. Вызовы для России – это одновременно вызовы и для Абхазии, поделился мнением в интервью радио Sputnik политолог Беслан Камкия.
По его мнению, Абхазия в контексте международной повестки должна быть последовательна в своих действиях.
"Для Абхазии последовательность – это условие выживания в сегодняшнем суровом противостоянии. У нас ведь союзничество с Россией не только на политическо-дипломатической основе, здесь и цивилизационная общность в культуре, миропонимании. Мы не к европейской эгоистичной культуре относимся, а к культуре, которая формировалась именно в сопредельном российском пространстве. Поэтому беды, которые сегодня настигают Россию, касаются и нас не только политически, но и человечески", – добавил он.
По словам Камкия, России в сложившейся ситуации будет необходима поддержка Абхазии, в том числе военная. Политолог считает, что общество в Абхазии всегда было на стороне России, так как страна – "фактор стабильности, союзник, который нас признал и который нас защищает".
Камкия о частичной мобилизации в России: абхазское общество относится с пониманием - Sputnik Абхазия, 1920, 21.09.2022
Радио
Камкия о частичной мобилизации в России: абхазское общество относится с пониманием
"У нас, конечно, не большая армия, но у нас есть опыт недавней войны, опыт быть мобилизационно настроенными, думаю, правительство примет достаточно взвешенные решения. Свою долю, свою часть, мне кажется представит", – сказал он.
Стратегическая цель абхазского правительства – недопущение войны на территории Абхазии, подчеркнул Камкия. По его мнению, государству необходимо быть в режиме мобилизации, так как не исключено открытие "второго фронта".

"Последовательность шагов позволит нам дальше двигаться, сохранить государственность. В этом единстве мы можем добиться того мира, который в Абхазии нужен", – отметил он.

В России указом президента с 21 сентября объявлена частичная мобилизация.
Лента новостей
0