Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Шойгу рассказал, кто подлежит частичной мобилизации

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЗаседание коллегии Генпрокуратуры РФ
Заседание коллегии Генпрокуратуры РФ - Sputnik Абхазия, 1920, 21.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации, процесс начнется сегодня, 21 сентября.
СУХУМ, 21 сен – Sputnik. В общей сложности 300 тысяч резервистов будут призваны в ходе частичной мобилизации в России, заявил в своем обращении к россиянам министр обороны Сергей Шойгу.
Министр подчеркнул, что ни о какой мобилизации студентов речи не идет, не подлежат отправке на спецоперацию и срочники. Частичной мобилизации подлежат те, кто отслужил, имеет военно-учетную специальность, боевой опыт.
Шойгу также добавил, что у России огромный мобилизационный ресурс – 25 миллионов человек, частичной мобилизации подлежат чуть более 1% от него.

"Именно из запаса. Это не какие-то люди, которые никогда не видели и не слышали ничего про армию, это действительно те, кто а) отслужил; б) имеют военно-учетную специальность, то есть та специальность, которая сегодня нужна в вооруженных силах, в) имеют боевой опыт", – сказал Шойгу в интервью телеканалу "Россия 24".

Он добавил, что ни о какой мобилизации студентов, обучающихся в вузах, речь не идет и не будет идти ни при каких условиях. Также не подлежат мобилизации и направлению в зону спецоперации те, кто сейчас служит по призыву.
Президент РФ В. Путин принял участие в саммите ШОС - Sputnik Абхазия, 1920, 21.09.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Путин предостерег тех, кто шантажирует Россию ядерным оружием
По словам министра, Запад поставляет Украине оружие в огромных объемах, около 70 военных и более 200 гражданских спутников, вся натовская группировка работает в интересах Украины, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.
Лента новостей
0