Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Минобороны России включило новые категории в списки граждан, не подлежащих мобилизации

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкДень открытых дверей в "Лаборатории Касперского"
День открытых дверей в Лаборатории Касперского - Sputnik Абхазия, 1920, 23.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Мобилизованные лица, участвующие в спецоперации, получат выплаты и статус военнослужащих, проходящих службу по контракту.
СУХУМ, 23 авг - Sputnik. Министерство обороны России приняло решение о непривлечении некоторых категорий граждан на военную службу в рамках частичной мобилизации. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале ведомства.
Сообщается, что решение было принято для обеспечения работы отдельных высокотехнологических отраслей, а также финансовой системы России.
На военную службу не будут привлечены граждане, работающие в организациях, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, в российских операторах связи, в системообразующих организациях в сфере информации и связи, в организациях, обеспечивающих стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры.
Президент России подписал указ о частичной мобилизации 21 сентября. При этом он заявил, что призыву будут подлежать только граждане, которые состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определённые военно-учетные специальности и соответствующий опыт
Здание Министерства обороны РФ на Фрунзенской набережной в Москве. - Sputnik Абхазия, 1920, 22.09.2022
Минобороны России опубликовало разъяснения по мобилизации
Лента новостей
0