https://sputnik-abkhazia.ru/20221031/vkus-oseni-chto-nado-znat-o-tykve-1042356137.html
Вкус осени: что надо знать о тыкве
Вкус осени: что надо знать о тыкве
Sputnik Абхазия
Тыква напоминает об осени даже своим цветом – яркая ягода стала символом этого времени года. 31.10.2022, Sputnik Абхазия
2022-10-31T13:39+0300
2022-10-31T13:39+0300
2022-10-31T14:42+0300
инфографика
осень
питание
https://cdnn1.img.sputnik-abkhazia.info/img/07e6/0a/1f/1042357065_0:117:1720:1085_1920x0_80_0_0_1b5119d3375d4d06888e334e214a1201.png
Сезон сбора тыквы идет в сентябре-октябре. Существует более 50 ее разновидностей и все они, кроме декоративных, употребляются в пищу. Из тыквы делают супы, каши и пироги, ее жарят, варят и запекают, а в Абхазии сладкую оранжевую мякоть даже едят с аджикой.Тыква богата витаминами и минералами. В его состав входят калий, кальций, фосфор и железо, а в семенах содержатся жиры и белки. Правда, в тыкве содержится большое количество сахара, поэтому людям с диабетом рекомендуется воздержаться от ее употребления.
Sputnik Абхазия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Абхазия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AB
Sputnik Абхазия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik-abkhazia.info/img/07e6/0a/1f/1042357065_60:0:1660:1200_1920x0_80_0_0_053281c0b6d53ecd32428e170440c582.pngSputnik Абхазия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
инфографика, осень, питание, инфографика
инфографика, осень, питание, инфографика
Вкус осени: что надо знать о тыкве
13:39 31.10.2022 (обновлено: 14:42 31.10.2022) Тыква напоминает об осени даже своим цветом – яркая ягода стала символом этого времени года.
Сезон сбора тыквы идет в сентябре-октябре. Существует более 50 ее разновидностей и все они, кроме декоративных, употребляются в пищу. Из тыквы делают супы, каши и пироги, ее жарят, варят и запекают, а в Абхазии сладкую оранжевую мякоть даже едят с аджикой.
Тыква богата витаминами и минералами. В его состав входят калий, кальций, фосфор и железо, а в семенах содержатся жиры и белки. Правда, в тыкве содержится большое количество сахара, поэтому людям с диабетом рекомендуется воздержаться от ее употребления.