С давних пор шафран считается одной из самых дорогих пряностей в мире. Он обладает своеобразным ароматом и горьковатым вкусом и используется используются для окраски и ароматизации кондитерских изделий, а также при производстве сыра, колбас и ликеров, при изготовлении самых различных блюд.
Шафран — пряность и пищевой краситель оранжевого цвета, получаемый из высушенных рылец одноименного цветка.
С давних пор шафран считается одной из самых дорогих пряностей в мире. Он обладает своеобразным ароматом и горьковатым вкусом и используется используются для окраски и ароматизации кондитерских изделий, а также при производстве сыра, колбас и ликеров, при изготовлении самых различных блюд.
На Ближнем Востоке, в Средней Азии и Южной Европе шафран занимает важное место в приготовлении блюд из риса и гороха, добавляют в супы и бульоны, окрашивают изделия из теста.
На Ближнем Востоке, в Средней Азии и Южной Европе шафран занимает важное место в приготовлении блюд из риса и гороха, добавляют в супы и бульоны, окрашивают изделия из теста.