Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Российские войска отбили атаку ВСУ в Харьковской области

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкВоенная подготовка мобилизованных в Свердловской области
Военная подготовка мобилизованных в Свердловской области - Sputnik Абхазия, 1920, 19.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В результате поражения огнем артиллерии, ударами штурмовой и армейской авиации России на Купянском направлении ВСУ за сутки потеряли уничтожено более 60 военнослужащих и наемников, три танка, одну боевую машину пехоты и два бронетранспортера.
СУХУМ, 19 ноя - Sputnik. Российские войска сорвали атаки ротных тактических групп ВСУ усиленных наемниками, в районах Першотравневого, Кисловки и Крахмального в Харьковской области. Об этом сообщает Министерство обороны России.

Таким образом, на Купянском направлении противник потерял до 60-ти украинских военнослужащих и наемников, три танка, одну боевую машину пехоты и два бронетранспортера.

На Краасно-Лиманском направлении российские войска пресекли атаку двух украинских ротных тактических групп в направлении Червонопоповки и Площанки, уничтожили до 50 военнослужащих, три боевые машины пехоты и два бронеавтомобиля.
В ДНР российские войска уничтожили более 120 бойцов противника, два танка, три боевые бронированные машины и семь автомобилей.
Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией России за сутки поражены девять пунктов управления, 86 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника в 176-ти районах, а также радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50.
Учения Восток-2022  - Sputnik Абхазия, 1920, 18.11.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
ВС России нанесли удар по объектам военного управления и ОПК Украины
Средствами противовоздушной обороны России за сутки сбиты десять украинских беспилотников в небе над ДНР и ЛНР.
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 333 самолета, 177 вертолетов, 2532 беспилотных летательных аппарата, 388 зенитных ракетных комплексов, 6705 танков и других боевых бронированных машин, 897 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3599 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 7273 единицы специальной военной автомобильной техники.
Работа подразделений РЭБ на Запорожском направлении - Sputnik Абхазия, 1920, 18.11.2022
Наступление российских войск на Запорожском направлении
Лента новостей
0