Спутник заглушки  - Sputnik Абхазия, 1920
Пресс-центр
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Абхазия, город Сухум, улица Пушкина, 16, офис 5-4, почта: info.abk@sputniknews.com, телефон: +79409260000, пресс-служба: media.ab@sputniknews.com

Вольвач рассказал, что делается для облегчения перехода абхазо-российской границы

© Foto / пресс-служба Краснодарской Таможни В Сочи обсудили меры по увеличению пропускной способности и перспективы модернизации автомобильного пункта пропуска Адлер
В Сочи обсудили меры по увеличению пропускной способности и перспективы модернизации автомобильного пункта пропуска Адлер - Sputnik Абхазия, 1920, 26.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В конце мая 2022 года на заседании комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками было принято решение о создании рабочей группы по вопросу упрощения условий пересечения абхазо-российской государственной границы.
СУХУМ, 26 дек – Sputnik, Бадрак Авидзба. В этом году была открыта одна дополнительная линия контроля на границе, сказал заместитель министра экономического развития Российской Федерации Дмитрий Вольвач.
Также в порядке временного решения был оборудован козырек, который в летнее время защищает людей от солнца, а в зимний период – от осадков, отметил чиновник.
"Но что самое главное – мы сейчас очень серьезно работаем над гармонизацией наших процедур для того, чтобы вопросы проверочных мероприятий занимали как можно меньше времени, были как можно менее заметны и видимы для граждан и для тех, кто пересекает границу на транспорте", – заявил Вольвач.
Для развития пунктов пропуска выделены серьезные финансы, чтобы продолжить работу по увеличению пропускной способности ключевого пункта пропуска между Россией и Абхазией, существенно расширив его пропускные возможности", – сказал замминистра.
Он напомнил, что летом этого года министр экономического развития России Дмитрий Решетников побывал в Абхазии.
"Мы постарались, чтобы министр своими глазами увидел те основные точки применения российской помощи, которые действительно требуют такого непрестанного и серьезного внимания. Визит мы начали с пункта пропуска, с пониманием того, какие проблемы там возникают и для автомобильного движения и пересечения границы гражданами", –отметил он.
Документы  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.12.2022
В Абхазии
Утвержден состав комиссии по делимитации абхазо-российской границы
Один из вопросов, который необходимо решить, это сделать так, чтобы пункт пропуска физически мог пропускать большее количество людей и транспортных средств, подчеркнул Вольвач.
"Я очень надеюсь, что также свой вклад в упрощение процедур внесет то, что Республика Абхазия в ближайшее время должна принять новый таможенный кодекс, который по своим процедурам должен быть близок к кодексу Евразийского экономического союза. С точки зрения процедур прохождения таможенной границы можем максимально упростить и ускорить, тем самым увеличить пропускную способность пункта. Я назвал те вещи, которые делаются уже сейчас", – заметил он.
В понедельник, 26 декабря, состоялся видеомост Москва – Минск – Бишкек – Ереван – Сухум – Цхинвал об итогах сотрудничества на пространстве ЕАЭС в 2022 году.
Лента новостей
0