Ингур ГЭС. - Sputnik Абхазия, 1920
Энергетическая отрасль Абхазии
Ветхость оборудования и многократный перегруз системы — основные проблемы энергетики в Абхазии. Кроме того, по официальным данным, компании "Черноморэнерго" около 70 процентов населения не платит за электроэнергию.

Более 500 миллионов рублей было потрачено на развитие энергетики в Абхазии в 2022 году

© Sputnik / Алексей СухоруковМонета номиналом один рубль на банкноте один доллар США.
Монета номиналом один рубль на банкноте один доллар США. - Sputnik Абхазия, 1920, 24.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Правительство Абхазии ведет переговоры с российской стороной по предоставлению инфраструктурного кредита в размере полутора миллиардов рублей.
СУХУМ, 24 янв – Sputnik, Бадрак Авидзба. В 2022 году государство инвестировало в энергетическую отрасль страны 566,4 миллиона рублей, сказал премьер-министр Абхазии Александр Анкваб на расширенном совещании у президента.

"Как известно, в целях оптимизации энергообеспечения была разработана дорожная карта, в рамках которой утверждены план тарифной политики на пять лет и программа по установке приборов учета потребляемой электроэнергии. Из средств республиканского бюджета на первом этапе приобретено девять тысяч приборов. В наступившем году из этого же источника планируется приобретение еще десяти тысяч приборов", – сообщил Анкваб.

Премьер также добавил, что в 2023 году на поддержку энергоотрасли выделено всего лишь 200 миллионов рублей.
"Поэтому мы ведем переговоры с российской стороной по предоставлению инфраструктурного кредита в размере полутора миллиардов рублей", – рассказал Александр Анкваб.
Глава правительства добавил, что необходимо провести реабилитацию передающих и распределительных сетей, вести строгий учет потребления электроэнергии и добиться высокой собираемости платежей.
Лампочки  - Sputnik Абхазия, 1920, 24.01.2023
Энергетическая отрасль Абхазии
Министр экономики назвала условия для развития энергетики Абхазии
Лента новостей
0