Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Штрафы за нетрезвое вождение в Абхазии могут увеличить до 50 тысяч рублей

© Sputnik / Владимир ТрефиловМонеты номиналом один рубль
Монеты номиналом один рубль - Sputnik Абхазия, 1920, 24.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Президент Абхазии провел расширенное заседание с участием министерств, ведомств, глав районов, посвященное итогам работы в 2022 году.
СУХУМ, 24 янв – Sputnik, Бадрак Авидзба. Штраф за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии может быть увеличен с 12 до 50 тысяч рублей, сказал министр внутренних дел Абхазии Вальтер Бутба на расширенном совещании у президента.
Бутба сообщил, что рабочая группа, в которую вошли представители МВД и Генпрокуратуры Абхазии, разработала ряд поправок в существующий законопроект.
Помимо увеличения суммы штрафа, поправки предусматривают лишение водительских прав для граждан, задержанных за пьяную езду.
"У нас есть следующая проблема. Лицо, отказавшееся от освидетельствования, проходит как управляющее транспортом в нетрезвом состоянии. Но нет разграничений в отношении лиц, употребляющих сильнодействующие наркотики и лиц, употребляющих алкоголь", – отметил Бутба.
Наказание для граждан, севших за руль в нетрезвом состоянии должно быть ужесточено вплоть до пожизненного лишения водительских прав, считает министр внутренних дел Абхазии.
Батал Агрба - Sputnik Абхазия, 1920, 24.01.2023
В Абхазии
Начальник ГАИ Абхазии подал в отставку
Лента новостей
0