Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Такие обстоятельства: Мирцхулава и Габуния о безработице в Абхазии

Такие обстоятельства: Мирцхулава и Габуния о безработице в Абхазии
Подписаться на
НовостиTelegram
Старший научный сотрудник Центра социально-экономических исследований Иллона Мирцхулава и юрист Георгий Габуния в эфире радио Sputnik рассказали о проблеме безработицы в Абхазии и насколько точна официальная статистика по нетрудоустроенным.
На расширенном совещании с главами районов президент Аслан Бжания привел статистику по безработице в Абхазии.
Согласно существующим показателям, в столице республики безработица составляет 40%, в Сухумском районе – 87%, Ткуарчалском районе – 85%, Галском районе – 69%, Очамчырском районе – 85%, Гулрыпшском районе – 57%, Гудаутском районе – 81% и в Гагрском районе – 65%.
По словам юриста Георгия Габуния, официальные данные по безработице в стране, представленные президентом, не отражают существующей реальности. Он отметил, что неучтенными остаются люди, которые трудятся в бизнесе, принадлежащем индивидуальным предпринимателям.
Экономист Центра социально-экономических исследований Иллона Мирцхулава отметила, что Трудовой кодекс, который был введен в действие в 2017 году, формулирует определение занятости. Однако в документе отсутствует понятие безработицы.
Георгий Габуния сказал, что неучтенными также остается значительное количество людей, которые трудятся в туристической отрасли.
Подробности слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0