Приостановлено членство России в Международной федерации журналистов

© Sputnik / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкАвтомобильная гонка звезд "За рулем"
Автомобильная гонка звезд За рулем - Sputnik Абхазия, 1920, 22.02.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
МФЖ объяснила свое решение тем, что Союз журналистов России совершает "действия, противоречащие принципам и целям Федерации".
СУХУМ, 22 фев – Sputnik. Международная федерация журналистов приняла решение о приостановке членства России в организации, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Союза журналистов России Владимира Соловьева.
"Только что я получил письмо от генерального секретаря Международной федерации, в котором он мне сообщил, что на заседании исполкома организации принято решение приостановить членство СЖР", – сказал он.
МФЖ сообщала, что в отношении Союза журналистов России проводилось расследование, связанное с "открытием СЖР четырех отделений в украинских регионах", которые стали российскими.
Соловьев назвал решение политическим и подчеркнул, что никаких оснований на приостановку членства России не было. Таким образом, подчеркнул он, Союз нарушает собственный устав.
Москва во время режима повышенной готовности из-за коронавируса - Sputnik Абхазия, 1920, 22.02.2023
Госдума проголосовала за приостановление Россией действия ДСНВ
"Мы можем только сожалеть. В данном случае еще не известно, кому будет хуже. Мы перестанем платить очень большие взносы, совместных мероприятий по понятным причинам сейчас нет", – заключил Соловьев.
Он также добавил, что в 2014 году один из сотрудников Союза журналистов России Тимур Шафир был избран на пост вице-президента МФЖ, несмотря на то, что это произошло после присоединения Крыма к России и открытия отделения СЖР в Симферополе.
Лента новостей
0