Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Фурсов: конфликт на Украине нужен Западу, чтобы оправдать финансовый крах

Фурсов: конфликт на Украине нужен Западу, чтобы оправдать финансовый крах
Подписаться на
НовостиTelegram
Украинский конфликт был придуман и разрабатывался стратегами на Западе задолго до начала российской спецоперации, и его целью было решить те геополитические задачи, которые не решила пандемия коронавируса, считает российский историк Андрей Фурсов.
Изучение публикаций в западной прессе и документов из закрытых источников помогло поэтапно восстановить хронологию провокаций: как англосаксы планировали втянуть Евросоюз и Германию в конфликт с Россией, разыгрывая "украинскую карту", рассказал собеседник Sputnik, известный российский эксперт, директор Института системно-стратегического анализа Андрей Фурсов.

"В декабре 2021 года в Иерусалиме были проведены учения "Коллективная сила". Учения носили геополитический характер мирового масштаба, о чем говорило присутствие МВФ, Всемирного банка и Банка международных расчетов из Базеля... Учения явно показали, что поставленная задача оправдать надвигающийся валютно-финансовый крах с помощью событий непреодолимой силы – пандемии и разрыва цепочек поставок – не была выполнена в полном объеме, и для того, чтобы ее выполнить, нужно использовать другие варианты, например, угрозу глобальной кибератаки и что-то иное, но что-то очень мощное", ― отметил Фурсов.

Показательно, что ни китайцев, ни русских на те учения в Иерусалиме, официально посвященным борьбе с кибератаками и киберэпидемиями, не пригласили. Обсуждалось нечто, в чем можно было бы потом обвинить или русских, или китайцев, рассуждает эксперт.
"Сразу после учений начались две вещи. Во-первых, интенсивная накачка Украины оружием, на стену стали вешать ружье, чтобы оно выстрелило. А в СМИ Запада началась истерия по поводу неминуемого нападения России на Украину", ― сказал Фурсов.
Из этого можно сделать очень простой вывод ― по-видимому, на учениях в Иерусалиме была сделана ставка на военный конфликт как решение тех проблем, которые не решила пандемия, считает эксперт.
Лента новостей
0