04:24 23 Января 2019
Прямой эфир
  • USD66.55
  • EUR75.55
Шакал

Бганба о шакалах и волках в восточной Абхазии: это серьезная проблема

CC0
В Абхазии
Получить короткую ссылку
101320

Кабмин Абхазии установил предельную численность работников центрального аппарата Государственной ветеринарной службы Абхазии и размер ассигнований на 2019 год.

СУХУМ, 21 дек – Sputnik, Бадрак Авидзба. Существуют огромные проблемы с шакалами и волками в восточных районах Абхазии. Это очень серьезная ситуация, на которую надо немедленно реагировать, сказал премьер-министр Абхазии Валерий Бганба на заседании Кабинета Министров в пятницу 21 декабря.

"Я дал поручение нашим службам, и они этим занялись", - добавил премьер-министр. 

Валерий Бганба поручил начальнику Государственной ветеринарной службы Абхазии Роману Джопуа представить отчет о деятельности службы и о том, какие проблемы существуют в ведомстве. Роман Джопуа сказал, что поручение премьер-министра будет выполнено.

Руководитель ветеринарной службы сказал, что численность работников ведомства на 2019 год составляет 28 человек, размер ассигнований на уровне 8 миллионов 815 тысяч рублей. Разница с прошлогодним бюджетом составляет 456 тысяч рублей в сторону увеличения.

"Надо пояснить, что это по причине того, что раньше функционировала пограничная контрольная служба, но произошло слияние наших служб, и штатная численность центрального аппарата возросла", - пояснил Джопуа.

Премьер-министр заметил, что в сравнении с советскими временами численность работников службы очень маленькая, и отметил важность работы ведомства для республики. 

Джопуа: в борьбе с нашествием шакалов поможет только ружье>>

 Замглавы администрации Очамчырского района Славик Кучуберия ранее сообщил корреспонденту Sputnik о том, что в этом районе периодически действовала программа по отстрелу шакалов, по которой за каждого убитого хищника администрация Очамчыры платила охотникам 500 рублей. За полтора года было убито около 1700 особей.

Шакал, перебегающий республиканскую трассу, попал на видео>>

По теме

Джопуа: в борьбе с нашествием шакалов поможет только ружье
"Хищный" вирус: почему шакалы нападают на людей и как избежать смерти
Джопуа о бешенстве животных: в Абхазии опасность подстерегает на улицах
Теги:
Кабинет Министров Абхазии, Валерий Бганба, шакалы


Главные темы

Орбита Sputnik