04:27 23 Января 2019
Прямой эфир
  • USD66.55
  • EUR75.55
Добыча нефти

Хаджимба о добыче нефти: стоять с "ведром" у каждой скважины не получится

© REUTERS / CHINA STRINGER NETWORK
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Пресс-конференция Рауля Хаджимба по итогам 2018 года (15)
169415

Необходимость продолжения работы в вопросах возможной добычи нефти в Абхазии отметил президент республики Рауль Хаджимба на ежегодной пресс-конференции во вторник 25 декабря.

СУХУМ, 25 дек - Sputnik, Бадри Есиава. Вопрос добычи нефти часто в Абхазии политизируется, и каждый хочет стоять со своим "ведром" у скважин, чего нельзя допустить, сказал президент республики Рауль Хаджимба на итоговой пресс-конференции во вторник 25 декабря.

"Первый президент Абхазии понимал, что это может привести к сложным процессам внутри нашей страны, к конфликту. Мы все хотим одновременно заниматься добычей нефти, и каждый хочет стоять со своим "ведром" у скважин. Этого нельзя допустить. Это должно контролировать и регулировать государство", - сказал Хаджимба.

Возможная добыча нефти в Абхазии – важный вопрос, который напрямую связан с экологией страны и многими другими сферами жизнедеятельности государства. Президент не отрицает, что добыча нефти несет определенные издержки, но работу в этом направлении необходимо продолжать, считает он.

"Те документы, которые были приняты в предыдущие годы, продолжили свое действие, продлены лицензии. Государство должно контролировать, регулировать все то, что будет делаться в этой сфере. Это должно быть, в первую очередь, в интересах государства. Не сомневаюсь, что если будут нужны коррективы в этих вопросах, будут проводиться и эти работы", - сказал Рауль Хаджимба.

Хаджимба о мусорных свалках: остаются в критическом состоянии>>

На итоговую пресс-конференцию президента Абхазии Рауля Хаджимба, которая состоялась во вторник 25 декабря, пришли представители абхазских и зарубежных СМИ.

Темы:
Пресс-конференция Рауля Хаджимба по итогам 2018 года (15)

По теме

Хаджимба: заработные платы в Абхазии увеличатся
Хаджимба: значительная часть населения получила новые абхазские паспорта
Хаджимба о коррупции в Абхазии: никогда не исчезнет
Теги:
Нефть, Рауль Хаджимба


Главные темы

Орбита Sputnik