16:36 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD74.61
  • EUR81.09
В Абхазии
Получить короткую ссылку
317 0 0

Всего за год в Абхазии в учениях подразделений оперативного реагирования участвовали свыше одной тысячи наиболее подготовленных военных.

СУХУМ, 18 янв - Sputnik. Подразделения оперативного реагирования российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии за прошедший 2018 год провели более 200 учений по предотвращению опасных кризисных ситуаций, сообщает пресс-служба ЮВО.

Во время учений мотострелки в тесном сотрудничестве с саперами, инженерами, специалистами радиационной, химической и биологической защиты, разведчиками и медиками, в составе антитеррористических подразделений, совершенствовали навыки по реагированию и ликвидации внезапных угроз для военных объектов, жизни военнослужащих и членов их семей.

Российские военные неоднократно проводили учения по отражению нападений незаконных вооруженных формирований на военные городки, склады с боеприпасами, контрольно-пропускные пункты и парки боевой техники.

Цабал под "Пламенем": как российские военные провели учения в горах Абхазии>>

С целью приближения учений к реальным боевым условиям российские военные применяли различные имитационные средства, такие как холостые боеприпасы, тротиловые и дымовые шашки и сигнальные ракеты.

Авиация ЮВО уничтожила корабельную группу условного противника>>

К учениям были привлечены сотни единиц боевой техники, в том числе бронетранспортеры БТР-82АМ и бронеавтомобили "Тигр".

По теме

Российско-абхазские тактические учения прошли на полигонах Цабал и Нагвалоу
Плановое обновление: тысяча новобранцев влилась в российские подразделения в Абхазии
Защита Черноморского побережья: С-400 отразили учебный ракетный удар
"Удар" с воздуха: российские военнослужащие в Абхазии провели учения
Теги:
ЮВО


Главные темы

Орбита Sputnik