19:43 19 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD64.63
  • EUR72.25
Мраморный клоп, которого собрали жители Гулрыпшского района

Выкуп за клопа: Минсельхоз потратит семь миллионов рублей на борьбу с вредителем

© Sputnik Бадри Есиава
В Абхазии
Получить короткую ссылку
770 0 0

Районным администрациям республики предстоит организовать пункты приема мраморного клопа и проинформировать население о приеме насекомых за плату.

СУХУМ, 27 фев - Sputnik. Премьер-министр Абхазии Валерий Бганба подписал Распоряжение о мерах, направленных на борьбу с коричневым-мраморным клопом, угрожающим сельскохозяйственным культурам Республики Абхазия, сообщает официальный сайт Кабинета министров республики.

В соответствии с распоряжением, минсельхозу Абхазии поручено создать рабочую группу для организации мероприятий по приему мраморного клопа и выплаты денежных средств населению.

Кроме того, Кабмин Абхазии установил плату за один килограмм собранного мраморного клопа в размере одной тысячи рублей. В свою очередь Министерство финансов республики должно обеспечить финансирование мероприятий, направленных на оплату и организацию приема мраморного клопа. Для этого в бюджете Минсельхоза Абхазии на 2019 год заложено семь миллионов рублей.

Минсельхоз Абхазии: более десяти тысяч гектаров ореха нуждается в лечении>>

Государственным сми поручено проинформировать население о приеме мраморного клопа, а контроль за исполнением подписанного распоряжения возложен на Министерство сельского хозяйства Абхазии.

Какалия: бороться с мраморным клопом будем научными и народными методами>>

По теме

Джинджия о борьбе с мраморным клопом: лучший способ – ловушки и огонь
Полупустые амбары: как мраморный клоп "поработал" над урожаем кукурузы
Ачба о борьбе с мраморным клопом: планируем и дальше сотрудничать с Россией
Теги:
Валерий Бганба, Кабинет Министров Абхазии, клоп


Главные темы

Орбита Sputnik