19:50 17 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD62.95
  • EUR70.56
Члены Общественной палаты России в сопровождении журналистов посетили СИЗО Матросская тишина

Суд арестовал гражданок Украины, подозреваемых в распространении наркотиков

© Sputnik / Андрей Стенин
В Абхазии
Получить короткую ссылку
440 0 0

Две гражданки Украины были ранее задержаны по подозрению в распространении наркотического вещества "метадон" путем так называемых закладок.

СУХУМ, 1 июл — Sputnik. Суд города Сухум удовлетворил ходатайство следователя об аресте Марчук Марии и Яскевич Анны, подозреваемых в распространении наркотиков, на время проведения предварительного следствия. Об этом сообщает официальный сайт МВД Абхазии.

Марчук Мария Андреевна, 1992 года рождения и Яскевич Анна Игоревна, 1986 года рода рождения были задержаны вечером 24 июня в результате реализации оперативной информации сотрудниками МВД Абхазии в городе Сухум. У гражданок Украины, которые под видом туристок прибыли в Абхазию, было обнаружено и изъято 23 грамма наркотического средства "метадон".

Кроме того, задержанные указали места ранее сделанных "тайных закладок" с наркотиками.

"Марчук Мария в неустановленное время приобрела на территории России и незаконно ввезла на территорию Абхазии наркотическое средство "метадон" для дальнейшего сбыта. По приезде в Абхазию гражданка Марчук по предварительному сговору с Яскевич Анной разделили данное наркотическое средство для дальнейшей реализации путем так называемых "тайных закладок", - говорится в сообщении ведомства.

Согласно заключению медиков обе женщины потребляют наркотические вещества и на момент задержания пребывали в состоянии наркотического опьянения "метадоном".

Под видом туристок: "закладчицы" наркотиков из Украины задержаны в Сухуме>>

Решением суда города Сухум в отношении задержанных избрана мера пресечения - арест.

Пожизненный прецедент: продолжат ли в Абхазии карать наркодилеров по "верхнему пределу">>

Следственно-оперативные мероприятия в отношении арестованных на предмет причастности последних к ранее совершенным преступлениям в сфере незаконного оборота наркотических веществ на территории Абхазии продолжаются.

По теме

Хаджимба: наркодилеры должны получать высшую меру наказания
Хаджимба о наркотиках: нужно бороться с наркодилерами
Зарубежный опыт: президент Филиппин устал расстреливать наркоторговцев
Теги:
наркобизнес, наркодельцы


Главные темы

Орбита Sputnik