03:58 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD66.78
  • EUR73.98
Давид Дасания

ЦИК Абхазии аннулировал регистрацию кандидата в вице-президенты Давида Дасания

© Sputnik
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Выборы президента Абхазии — 2019 (65)
145122

Кандидат в вице-президенты Абхазии Давид Дасания в интервью Sputnik 9 августа заявил о том, что снимает свою кандидатуру с предстоящих выборов главы государства, которые пройдут 25 августа.

СУХУМ, 12 авг – Sputnik. Центризбирком Абхазии аннулировал регистрацию Давида Дасаниа в качестве кандидата в вице-президенты Абхазии, сообщили Sputnik в ЦИК республики в понедельник 12 августа.

"В ЦИК поступило заявление от кандидата в вице-президенты Давида Дасаниа. Решением ЦИК Абхазии от 12 августа 2019 года регистрация Дасаниа в качестве кандидата в вице-президенты аннулирована", - сообщила Sputnik секретарь ЦИК Абхазии Ануш Ходжикян.

Дасания выдвигался в качестве кандидата в вице-президенты Абхазии в команде кандидата в президенты Астамура Отырба.

Давид Дасания
© Sputnik / Томас Тхайцук

Председатель Центральной избирательной комиссии Абхазии Тамаз Гогия рассказал, что согласно десятой статье закона "О выборах президента", кандидат в вице-президенты Абхазии может снять свою кандидатуру, обратившись с письменным заявлением в ЦИК.

Согласно выборному законодательству, кандидат в президенты должен назвать имя другого кандидата в вице-президенты страны не позднее, чем за пять дней до дня голосования.

ЦИК Абхазии в понедельник также утвердил бюллетень формата А3 для голосования на выборах президента. Биографии кандидатов в президенты было решено не публиковать на бюллетенях, чтобы уместить рекордное количество претендентов.

Выборы главы государства состоятся в Абхазии 25 августа 2019 года.

По предварительным данным Центральной избирательной комиссии Абхазии, в выборах президента республики могут принять участие около 117 тысяч избирателей. Выборы президента Республики Абхазия состоятся 25 августа 2019 года. Впервые за историю президентских выборов в Абхазии в кампании участвуют 10 претендентов. Всего в Абхазии насчитывается 152 избирательных участка.

Читайте также:

Темы:
Выборы президента Абхазии — 2019 (65)
Теги:
Астамур Отырба, выборы президента Абхазии


Главные темы

Орбита Sputnik