07:49 26 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD64.92
  • EUR70.46
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Выборы президента Абхазии — 2019 (273)
348 0 0

За первым туром выборов президента республики наблюдали более 60 международных наблюдателей, они сошлись во мнении, что избирательный процесс проходил прозрачно, существенных нарушений выявлено не было.

СУХУМ, 6 сен - Sputnik. Делегация из Южной Осетии будет наблюдать за выборами в Абхазии, сообщил корреспонденту Sputnik Абхазия член делегации международных наблюдателей, первый замглавы администрации президента Южной Осетии Алан Джуссоев.

"Во время проведения первого тура мы побывали на шести избирательных участках, все прошло в рамках права, мне очень понравилась работа участковых комиссий. Мы побывали на закрытии одного из участков и были при подсчете голосов. Во втором туре ожидаем увидеть такую же организованность и прозрачность. И будем приветствовать любой выбор абхазского народа", - рассказал Алан Джуссоев.

Помимо Джуссоева, на выборы в Абхазию приедет первый вице-спикер парламента республики Петр Гассиев.

Делегация наблюдателей из Южной Осетии прибудет в Абхазию утром 7 сентября. 

Ранее стало известно, что наблюдать за выборами президента Абхазии будет делегация Совета Федерации России.

Первый тур выборов состоялся 25 августа, в нем участвовали девять кандидатов в президенты. Во второй тур вышли действующий президент Рауль Хаджимба и лидер оппозиционной партии "Амцахара" Алхас Квициниа.

Все детали о ходе президентских выборов в Абхазии можно узнать здесь>>

Читайте также:

Темы:
Выборы президента Абхазии — 2019 (273)
Теги:
Президентские выборы в Абхазии


Главные темы

Орбита Sputnik