01:44 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD71.06
  • EUR77.91
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Выборы президента Абхазии — 2019 (273)
3085 0 0

В пятницу в Верховном суде Абхазии проходит третье заседание по иску Алхаса Квициниа к Центральной избирательной комиссии республики.

СУХУМ, 20 сен - Sputnik. В Верховном суде Абхазии началось очередное слушание по иску проигравшего кандидата в президенты Алхаса Квициниа к ЦИК, передает корреспондент Sputnik Абхазия.

Самого истца на заседании нет. Стороны ответчика и представитель заинтересованного лица явились с опозданием.

Адвокат ответчика Тея Чагунава, которая на вчерашнем заседании ходатайствовала о привлечении специалиста по избирательному праву, отозвала ходатайство, так как специалист не успел подготовить заключение. Отзыв ходатайства адвокат мотивировала тем, что сторона не хочет затягивать процесс.

Суд приступил к рассмотрению доказательств.

Вчера судьи заслушали ответчика и свидетелей, но к изучению письменных доказательств приступить не успели, хотя заседание длилось около семи часов. 

Свидетель, председатель ЦИК Абхазии Тамаз Гогия, по ходатайству адвоката Инги Габилая в ходе вчерашнего заседания был переведен из свидетелей в ответчики.

Уполномоченный по правам человека Асида Шакрыл заявила о своем желании привлечь ее к процессу, но суд ее просьбу не удовлетворил.

Следить за ходом процесса можно в телеграм-канале Sputnik Абхазия, где идет прямая текстовая трансляция из зала суда >>

В ходе сегодняшнего заседания должны быть изучены письменные доказательства.

В 13:45 суд удалился в совещательную комнату. Оглашение решения, ориентировочно, состоится в 16:00 часов.

По данным Центризбиркома, по итогам второго тура выборов президента Абхазии Хаджимба набрал 47,39% голосов. Его оппонент Квициниа – 46,17% голосов.  

Алхас Квициниа не согласен с оглашенными результатами, так как, по его мнению, победитель на выборах президента должен был определяться большинством голосов, но при условии, что количество голосов, отданных за победителя, превышает сумму голосов, отданных за его оппонента и "против всех".

Читайте также:

Темы:
Выборы президента Абхазии — 2019 (273)
Теги:
ЦИК Абхазии, Алхас Квициниа, Верховный Суд Абхазии


Главные темы

Орбита Sputnik