12:35 03 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD73.43
  • EUR87.29
В Абхазии
Получить короткую ссылку
"Князь Владимир" в Абхазии (46)
5114100

В Сухумский порт "Князь Владимир" зайдет в 7:00 утра в понедельник 2 декабря. Столичный порт готовился принять круизный лайнер с конца сентября.

СУХУМ, 1 дек – Sputnik, Сария Кварацхелия. Круизный лайнер "Князь Владимир" отправился в тестовый рейс в Абхазию из Сочинского морпорта вечером в воскресенье, 1 декабря, об этом сообщил заместитель руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта России (Росморречфлот) Захарий Джиоев.

"Сейчас мы собираемся отработать всю процедуру, чтобы следующую навигацию запустить уже в полную силу. Команда отработает проход до Сухума, установку на рейд, швартовку к действующему причалу и пограничные процедуры. Это делается для того, чтобы туристам в следующем году было комфортно посещать Абхазию", - сказал Джиоев.

Уже в 2020 году планируется наладить регулярное морское сообщение между портами Абхазии и России. Всего в следующем году намечено шесть рейсов в Сухум.

Средняя загрузка круизного лайнера "Князь Владимир" около 600-700 пассажиров.

  • Круизный лайнер Князь Владимир
    Круизный лайнер "Князь Владимир"
    © Foto / предоставлено: пресс-служба ООО "Черноморские круизы"
  • Круизный лайнер Князь Владимир
    Круизный лайнер "Князь Владимир"
    Предоставлено: пресс-служба ООО "Черноморские круизы"
1 / 2
© Foto / предоставлено: пресс-служба ООО "Черноморские круизы"
Круизный лайнер "Князь Владимир"

Ранее в интервью Sputnik Абхазия Захарий Джиоев отметил, что если количество желающих путешествовать в Абхазию увеличится, то будет рассматриваться вопрос об увеличении и количества судов.

В Сухумскую бухту круизные лайнеры заходили в последний раз 26 лет назад. В послевоенное время и по сей день в морпорт заходили только грузовые суда.

Сухумский порт и вокзал были построены в 70-е годы прошлого века. В советское время морской порт столицы Абхазии принимал большие круизные суда, прибывавшие из разных стран черноморского региона, а ежегодный грузооборот достигал нескольких сотен тысяч тонн.

Читайте также:

Темы:
"Князь Владимир" в Абхазии (46)


Главные темы

Орбита Sputnik