14:24 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD73.38
  • EUR86.50
В Абхазии
Получить короткую ссылку
815321

Армен Григорян был похищен неизвестными 24 ноября в районе кладбища "Лечкоп", мужчину нашли 1 декабря в одном из сел Гудаутского района.

СУХУМ, 9 дек - Sputnik. Сухумский городской суд на заседании в понедельник 9 декабря вынес решение об аресте сроком на два месяца Артура Анкваб по подозрению в похищении гражданина Армена Григоряна, сообщает корреспондент Sputnik Абхазия из суда.

Сторона обвинения выступила с ходатайством заключить под стражу Артура Анкваб сроком на два месяца. Обвинитель заявил, что подозреваемый, находясь на свободе, может оказывать воздействие на свидетелей и участников уголовного судопроизводства, влиять на ход следствия, вступать в сговор с соучастниками совершенного преступления, либо скрыться от преследования суда. 

Адвокат Анкваб возразил против удовлетворения ходатайства в виду недоказанности его отношения к уголовному делу. Он также попросил суд заключить своего подзащитного под домашний арест, мотивируя это инвалидностью и состоянием здоровья Артура Анкваб. 

Однако доводы защиты суд счел недостаточными и принял решение арестовать Артура Анкваб до 29 января 2020 года.

Похищенный 24 ноября Армен Григорян был найден 1 декабря в рамках оперативно-розыскных мероприятий в одном из сел Гудаутского района. По подозрению в совершении похищения были задержаны несколько человек, в том числе 6 декабря 2019 года задержали Артур Анкваб. 

Уголовное дело по факту похищения Григоряна было возбуждено прокуратурой города Сухум 29 ноября 2019 года. 2 декабря дело было изъято из производства прокуратуры Сухума и передано для дальнейшего расследования в Следственное управление Генеральной прокуратуры Абхазии.

Артур Анкваб, арестованный по подозрению в совершении похищения, - экс-кандидат в президенты Абхазии на выборах 2019 года. По итогам первого тура голосования, Анкваб оказался на предпоследней строчке с результатом 1,6% голосов избирателей и прекратил участие в президентской гонке.

В 2017 году Анкваб находился в розыске по факту нанесения тяжкого вреда здоровью и незаконного хранения оружия. Инцидент произошел 9 августа 2016 года в Гагре, когда граждане Абхазии Анри Аргун и Артур Анкваб, применив огнестрельное оружие, ранили потерпевшего в ногу и скрылись с места преступления.

В 2018 году Анкваб был осужден по статье 107 "причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью в состоянии аффекта" и приговорен к двум годам колонии поселения. В этом же году он был освобожден по амнистии.

Читайте также:

Теги:
Сухум, похищение


Главные темы

Орбита Sputnik