18:28 21 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD73.21
  • EUR85.86
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Новый год 2020 (35)
667903

Ежегодно территория, прилегающая к гостинице "Ориенталь" на набережной Сухума, украшается к новогодним праздникам инсталляцией из упряжки с оленями и Санты. В этот раз Новый год Санте "пережить" не удалось.

СУХУМ, 2 янв – Sputnik, Сария Кварацхелия. Неизвестные обезглавили скульптуру Санта-Клауса у гостиницы "Ориенталь" на набережной Сухума, оставив инсталляцию без главного символа.

Как рассказали художники, продающие картины на набережной, инцидент произошел ранним утром 1 января. Злоумышленников не испугали ни таблички, предупреждающие об электрическом напряжении, ни камеры, установленные по всему периметру.

"Еще позавчера Санта стоял целый. А вчера мы увидели, что он был обезглавлен. Целый день он так и стоял и танцевал без головы. А сегодня уже скульптуру убрали", – отметил один из художников, Дмитрий.

© Foto / соцсети
Новогодняя инсталляция на набережной Сухума, поврежденная вандалами

В администрации гостиницы "Ориенталь" не стали разбираться, кто оставил Санта-Клауса без головы. Скульптуру решили демонтировать и убрать в склад.

"Скорее всего, это были пьяные люди. Ребенок точно не мог это сделать. Потому что оторвать голову скульптуре было не так-то просто. Голову нашли в парке Славы и вернули нам. Но этого Санту уже вряд ли починим", – отметил работник "Ориенталя".

Композицию из светящихся оленей и Санты-Клауса поставили у гостиницы "Ориенталь" на набережной Сухума 21 декабря. Жители и гости столицы с удовольствием делали красивые новогодние фотографии на их фоне. 

© Sputnik / Томас Тхайцук
У саней Санты на набережной Сухума всегда собираются люди, чтобы сделать красивые фотографии.

Читайте также:

Темы:
Новый год 2020 (35)

Главные темы

Орбита Sputnik