18:23 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD71.23
  • EUR80.27
В Абхазии
Получить короткую ссылку
368220

Хаджарат Адлейба, приговоренный к восьми годам лишения свободы, был в бегах с конца июня прошлого года.

СУХУМ, 12 фев – Sputnik. Абхазская милиция задержала сбежавшего из-под стражи осужденного Хаджарата Адлейба, который скрывался с июня прошлого года, сообщает пресс-служба МВД республики. 

Поймать беглеца удалось сотрудникам МВД во время проведения оперативно-розыскных мероприятий 6 февраля. В отношении него возобновлено предварительное следствие, которое ведет прокуратура Очамчырского района.    

Адлейба в 2018 году был приговорен судом к восьми годам лишения свободы за незаконное хищение чужого имущества и огнестрельного оружия, а также незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов. 

Летом 2019 года он находился на стационарном лечении в Республиканском Центре по борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями. 20 июня ему удалось совершить побег. 

Находясь в бегах, 10 августа прошлого года он ранил свою супругу из огнестрельного оружия во время ссоры. Пострадавшая была госпитализирована в больницу Сухума. 

13 августа в отношении Адлейба было возбуждено дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия. 

Читайте также: 



Главные темы

Орбита Sputnik