00:36 03 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD77.73
  • EUR85.74
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (416)
154110

И. о. президента Абхазии, премьер-министр Валерий Бганба провел во вторник 25 февраля совещание о мерах по предупреждению распространения коронавируса на территории республики.

СУХУМ, 25 фев - Sputnik. Абхазия получит 500 тест-систем для диагностики коронавируса от российских коллег, заявила на совещании с и.о. президента республики главный санитарный врач Абхазии Людмила Скорик. Об этом сообщается на сайте Кабмина.

Отмечается, что тест-системы разработаны при Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии "Вектор" в Новосибирске.

В рабочей встрече по ситуации с распространением нового коронавируса приняли участие представители сферы здравоохранения, силовых структур, внешнеполитического ведомства, миграционной службы. 

Было решено продлить действие ограничений на въезд в республику иностранных граждан до 7 апреля. Ограничения действуют в отношении граждан Таджикистана, Узбекистана, Кореи, Китая и Киргизии.

Министр здравоохранения и социального обеспечения Тамаз Цахнакия в свою очередь отметил, что ведомство осуществляет мониторинг за эпидемической обстановкой в республике.

"Мы приняли дополнительные меры по усилению санитарно-карантинного контроля пунктов пропуска через государственную границу по реке Ингур. Хотелось бы отработать подобный алгоритм диагностирующих мероприятий и на границе с Российской Федерацией", - добавил Цахнакия.

И.о. президента Абхазии Валерий Бганба подчеркнул, что в отношении всех граждан, у которых будут обнаружены острые симптомы респираторных инфекций, должна быть осуществлена тщательная диагностика. 

По итогам совещания, министру иностранных дел Дауру Кове было поручено публично рекомендовать гражданам Абхазии воздержаться от поездок в любую страну ближнего и дальнего зарубежья. 

Бганба также поручил министру здравоохранения и социального обеспечения Тамазу Цахнакия разработать план действий медицинского персонала при подозрении на новую коронавирусную инфекцию, обеспечить полный контроль за деятельностью медицинских организаций по реагированию на ситуацию с выявлением соответствующих симптомов у больных.

Число зараженных вирусом уже превысило 80 тысяч человек, умерли свыше 2,7 тысяч пациентов.

Читайте также:

Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (416)


Главные темы

Орбита Sputnik