20:43 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD76.41
  • EUR82.63
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (443)
336640

Валерий Бганба ранее заявлял, что на территорию республики будет запрещен въезд всех иностранных граждан за исключением россиян.

СУХУМ, 27 фев - Sputnik. Исполняющий обязанности президента Абхазии Валерий Бганба подписал распоряжение о дополнительных мерах по защите населения республики от нового типа коронавируса. Документ опубликован на сайте главы государства. 

Согласно распоряжению, до 7 апреля 2020 года ограничивается въезд в Абхазию иностранных граждан и лиц без гражданства, за исключением граждан государств, с которыми у республики установлен безвизовый режим. Кроме того, на тот же срок приостанавливается выдача абхазских виз иностранцам. 

Распоряжение вступает в силу с 1 марта 2020 года. 

Накануне Бганба анонсировал введение карантина на абхазо-российской и на абхазо-грузинской границе из-за распространения в мире коронавируса. Он заявил, что на территорию республики будет запрещен въезд всех иностранных граждан за исключением россиян.

Бганба также посоветовал гражданам воздержаться от поездок за пределы республики, в том числе отказаться от командировок и участия в международных мероприятиях. МИД Абхазии в свою очередь призвал граждан воздержаться от посещения стран, в которых зафиксированы случаи заражения новым видом коронавируса.

Согласно последним данным, число зараженных коронавирусом COVID-19 в материковом Китае уже превысило 78 тысяч человек, скончались 2744, излечились свыше 32 тысяч. Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы, по данным ВОЗ, в 37 странах, число заболевших достигло 2918, скончались 44 человека.

Читайте также: 

Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (443)


Главные темы

Орбита Sputnik