00:30 03 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD77.73
  • EUR85.74
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (416)
734521

Абхазский Минздрав обратился за помощью в противодействии распространению коронавируса к международным организациям – ВОЗ, ООН и Евросоюзу.

СУХУМ, 27 фев - Sputnik. Российский Минздрав и Роспотребнадзор помогут усилить санитарно-карантинные посты на границах Абхазии для противодействия распространению коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения и социального обеспечения Абхазии. 

"В частности, в Абхазию в ближайшее время должны прибыть мобильные санитарно-эпидемические бригады со спецтранспортом, а также бригады врачей эпидемиологов и инфекционистов Минздрава России. Кроме того, республике будет оказано содействие в обеспечении необходимыми медикаментами, расходными материалами, диагностическими тест-системами и средствами индивидуальной защиты", - говорится в сообщении министерства.

На границе с Россией по реке Псоу будет создан санитарно-карантинный пост. Необходимое оборудование для него, в том числе специальные тепловизоры, будут поставлены в Абхазию в ближайшее время. Бригада медиков санитарно-карантинного поста, работающая на границе по реке Ингур, с закрытием на карантин продолжит свою работу в усиленном режиме. 

Абхазский Минздрав в связи с ситуацией с коронавирусом также обратился за помощью к международным организациям – ВОЗ, ООН и Евросоюзу.

В республике будут подготовлены медицинские учреждения, куда будут помещать под карантин тех, у кого подозревают коронавирусную инфекцию. В случае выявления заболевших, стационарная помощь будет им оказываться в двух больницах страны.

Кроме того, во всех медицинских учреждениях Абхазии вводится карантин по сезонным вирусным инфекциям, который закрывает доступ в них посторонним лицам, сообщили в Минздраве.

В Абхазии создан межведомственный штаб по противодействию распространения в республике коронавирусной инфекции. В него вошли Министерство здравоохранения и социального обеспечения, МЧС, Служба государственной безопасности и Генеральная прокуратура.

Исполняющий обязанности президента Абхазии Валерий Бганба сегодня подписал распоряжение о дополнительных мерах по защите населения республики от нового типа коронавируса. Согласно документу, до 7 апреля 2020 года ограничивается въезд в Абхазию иностранных граждан и лиц без гражданства, за исключением граждан государств, с которыми у республики установлен безвизовый режим. Кроме того, на тот же срок приостанавливается выдача абхазских виз иностранцам. 

Распоряжение вступает в силу с 1 марта 2020 года. 

Читайте также: 

Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (416)


Главные темы

Орбита Sputnik