00:21 03 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD77.73
  • EUR85.74
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Борьба с вредителями в Абхазии (136)
688 0 0

Борьба с мраморным клопом и американской бабочкой в Абхазии ведется не первый год. А в ноябре 2019 года Госинспекция также запретила вывоз эвкалипта из-за угрозы распространения карантинного вредителя офелимуса, или эвкалиптовой листоблошки.

СУХУМ, 29 фев - Sputnik. Государственная инспекция Абхазии по карантину растений сообщила, что ранней весной при повышении средней температуры от +10°С до +15°С возможна массовая активация таких вредителей, как мраморный клоп и американская белая бабочка.

Специалисты рекомендуют подготовиться к выходу из "спячки" вредителей и провести химическую обработку мест их обитания.

Также напоминают, что самый эффективный способ борьбы - сбор и уничтожение огнем, а для минимизации последствий, которые могут нанести инвазивные вредители, необходимо проводить регулярный мониторинг.

В 2020 году Госкомитет по сельскому хозяйству Абхазии планирует потратить 15 миллионов рублей на механический сбор мраморного клопа и приобретение ядохимикатов для борьбы с сельхозвредителями, включая американскую бабочку и пальмового долгоносика.

Американская бабочка – опасный карантинный вредитель. На Черноморском побережье Абхазии она появилась в 1960-х годах, но пик ее распространения пришелся на 1980-е годы, когда было повреждено большинство сельскохозяйственных культур Абхазии.

Бабочка представляет опасность для 300 видов растений. В Абхазии она размножается и наносит вред груше, яблоне, шелковице, черешне, сливе, ореху, персику и многим другим.

Мраморные клопы появились на Черноморском побережье Абхазии в большом количестве около четырех лет назад. Вредитель быстро освоился в республике. Насекомое питается молодыми листьями и плодами. Наибольший вред причиняет плодовым и ягодным культурам, может вредить овощным и зерновым культурам.

Читайте также:

Темы:
Борьба с вредителями в Абхазии (136)


Главные темы

Орбита Sputnik