15:39 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD76.46
  • EUR90.36
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Ситуация вокруг госпитализации Аслана Бжания (49)
229922

3 марта в Сухуме, у здания Кабмина, началась акция протеста сторонников оппозиции, ее участники требуют отставки ряда министров, глав районов, Центральной избирательной комиссии.

СУХУМ, 3 мар – Sputnik, Сария Кварацхелия. Кандидат в президенты Леонид Дзапшба отреагировал на события в Сухуме, он назвал ситуацию "непростой" и заявил корреспонденту Sputnik, что "все должно проходить в правовом русле".

"Что касается сегодняшних действий, то я считаю, что все должно идти в правовом русле. Выборы в разгаре. Через 20 дней народ проголосует. Заранее выступать и какие-то требования выдвигать – преждевременно. Что решают несколько дней? Не считаться с мнением народа – неправильно. Давайте дождемся окончания выборов. Мы всегда опирались и опираемся на мнение народа. Пусть горячие головы чуть остынут", – заявил Дзапшба.

Кандидат в президенты отметил, что многие "в последнее время часто выдвигают какие-то требования", но сейчас с ними лучше не торопиться.

"Да, и у меня, и у моей команды очень много вопросов. Но вы видели, чтобы мы выдвигали требования? Надо воздерживаться. Все должно быть в рамках закона. Объявлены выборы, мы должны действовать согласно закону", – отметил он.

Леонид Дзапшба напомнил, что в понедельник 2 марта  он приостановил работу штабов в связи с госпитализацией кандидата в президенты Аслана Бжания. Пока в команде Дзапшба никаких шагов предпринимать не планируют.

Также о приостановке работы штабов и встреч с избирателями заявили в штабах двух других кандидатов - Аслана Бжания и Адгура Ардзинба.

Читайте также:

Штаб Бжания поставит вопрос о переносе выборов, если он не сможет участвовать

Бжания госпитализирован, его сторонники пришли к штабу в Сухуме - видео

Темы:
Ситуация вокруг госпитализации Аслана Бжания (49)

Главные темы

Орбита Sputnik