15:05 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD76.46
  • EUR90.36
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Ситуация вокруг госпитализации Аслана Бжания (49)
292531

Леонид Лакербая ранее заявил, что в случае если Бжания не сможет принять участие в выборах по состоянию здоровья, его штаб будет ставить вопрос о переносе даты голосования.

СУХУМ, 3 мар – Sputnik. Адгур Ардзинба назвал преждевременными заявления сторонников Аслана Бжания, которые накануне говорили, что без их кандидата выборы не состоятся. С заявлением он выступил у здания Парламента, где сегодня утром собрались сторонники Бжания. 

"Сейчас самое главное - это состояние здоровья Аслана Бжания", - сказал он и подчеркнул, что никакие решения его команда не будет принимать под давлением.

Требования участников акции протеста у здания Кабмина об отставке министров Ардзинба счел недопустимыми. 

Он отметил, что у него много родственников, которые могут работать в том или ином ведомстве. Говоря о требовании штаба Бжания об отставке главы МВД, он подчеркнул, что необходимо предъявить доказательства того, что Раули Смыр, находясь на своем посту, использовал служебное положение в его поддержку.

Ранее к протестующим вышел заместитель руководителя штаба Аслана Бжания Леонид Лакербая. Он заявил, что в случае если Бжания не сможет принять участие в выборах по состоянию здоровья, то штаб будет ставить вопрос о переносе даты голосования.

Кроме того, Лакербая заявил, что одно из главных требований протестующих - уход в отставку министра внутренних дел Раули Смыр. По его словам, требование связано с тем, что Смыр является родным дядей кандидата в президенты Ардзинба. 

Читайте также: 

Темы:
Ситуация вокруг госпитализации Аслана Бжания (49)

Главные темы

Орбита Sputnik