22:24 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD75.20
  • EUR91.19
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Ситуация вокруг госпитализации Аслана Бжания (49)
62712

Поддерживающие Адгура Ардзинба вышли сегодня к Парламенту после того, как у здания Кабинета министров устроили акцию сторонники Аслана Бжания.

СУХУМ, 3 мар – Sputnik. Сторонники кандидата в президенты Абхазии Адгура Ардзинба покинули площадь у здания Парламента в Сухуме. Сейчас там находятся лишь несколько сотрудников МВД. Начата уборка территории, сообщает корреспондент Sputnik. 

Незадолго до этого Ардзинба призвал своих сторонников, собравшихся у здания Парламента, разойтись. 

"Я не вижу смысла здесь находиться. Если кто-то хочет что-то захватывать, пускай, мы уже это проходили. У нас есть закон, и от того, что кто-то зашел в здание, ничего не поменяется. Если вы считаете необходимым остаться, это ваше право, но я думаю, что на данном этапе нам надо разойтись", - сказал он.

Кандидат в президенты также добавил, что работа его предвыборных штабов возобновится в течение одного-двух дней.

Сторонники Ардзинба собрались у Парламента сегодня днем. Они пришли к комплексу правительственных зданий после того, как у здания Кабинета министров собрались сторонники Аслана Бжания. Последние требовали отставки ряда высокопоставленных чиновников, в частности, главы МВД Раули Смыра. Это требование они аргументировали тем, что министр приходится родным дядей кандидату в президенты Адгуру Ардзинба. 

На момент публикации материала сторонники Бжания оставались на площади у Кабинета министров, однако их стало заметно меньше. 

Акции у комплекса правительственных зданий проходили на фоне ухудшения состояния здоровья Аслана Бжания. 2 марта он почувствовал себя плохо по дороге из Сочи в Абхазию и был экстренно госпитализирован в больницу Сочи. Его ввели в медикаментозную кому и доставили вертолетом в Краснодар. Утром 3 марта стало известно, что Бжания вышел из состояния комы. 

Заместитель руководителя штаба Аслана Бжания Леонид Лакербая, выступая сегодня перед собравшимися на площади у здания Кабмина, заявил, в случае если Бжания не сможет принять участие в выборах по состоянию здоровья, штаб будет ставить вопрос о переносе даты голосования.

Читайте также: 

Темы:
Ситуация вокруг госпитализации Аслана Бжания (49)

Главные темы

Орбита Sputnik