06:12 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD77.73
  • EUR85.74
В Абхазии
Получить короткую ссылку
286 0 0

К участию в отборочной кампании допускаются иностранные граждане и лица без гражданства, включая соотечественников, проживающих за рубежом.

СУХУМ, 5 мар - Sputnik. Отборочные испытания для кандидатов, претендующих на поступление в российские вузы по квоте, состоятся в марте в Абхазском государственном университете, сообщает Россотрудничество.

"В соответствии с решением российско-абхазской рабочей группы с 16 по 20 марта включительно в Абхазском государственном университете пройдут отборочные испытания по предметам: русский язык, математика, химия, обществознание (для кандидатов, претендующих на поступление по программам бакалавриата и специалитета). В этот же период времени рабочей группой будет произведена оценка и отбор кандидатов, претендующих на поступление по программам магистратуры, аспирантуры, ординатуры", - говорится в сообщении. 

Заседание апелляционной комиссии и подведение итогов экзаменов запланировано на 20 марта. 

В связи с тем, что некоторые кандидаты могли не успеть зарегистрироваться и подать документы, а также могли ошибочно зарегистрироваться на сайте RUSSIA.STUDY, рабочая группа приняла решение о продлении срока приема документов. 

Срок регистрации и подачи заявок в системе EDU.RS.GOV.RU продлится до 13 марта. 

"Ранее используемая система RUSSIA.STUDY более не имеет права вести регистрацию для участия в отборочной кампании в пределах квот, выделяемых правительством Российской Федерации. Если вы ошибочно в ней зарегистрировались, срочно пройдите регистрацию на сайте EDU.RS.GOV.RU", - подчеркнули в Россотрудничестве.

План приема этого года, детализированный по специальностям и уровням образования, пока не поступил из Центрального аппарата Россотрудничества. В этой связи анкеты кандидатов пока не переводятся в следующее состояние (остаются в состоянии "в работе"). 

Вместе с тем большинство анкет кандидатов уже были проверены. Кандидатам, к чьим анкетам есть существенные замечания, было отправлено соответствующее письмо с замечаниями. Некоторые анкеты были возвращены на доработку. 

"Если ваша анкета остается в состоянии "в работе" и вам не приходили письма от представительства Россотрудничества, значит ваша анкета формально соответствует минимальным требованиям, необходимым для включения вас в отборочные мероприятия первого этапа отбора.

Информация с планом приема будет опубликована на сайте представительства Россотрудничества в Республике Абхазия. После поступления плана приема, кандидатам, чьи выбранные изначально специальности не соответствуют плану приема, в системе EDU.RS.GOV.RU будет предложено изменить специальность", - говорится в сообщении. 

Кандидаты, чьи анкеты будут соответствовать минимальным требованиям и плану приема, будут включены в списки и приглашены на отборочные мероприятия. Приглашение с инструкциями также будет рассылаться через информационную систему EDU.RS.GOV.RU.

Читайте также:



Главные темы

Орбита Sputnik