17:54 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD77.73
  • EUR85.74
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (380)
149020

В Абхазии не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом, по словам главного санврача республики. В лечебно-профелактических учреждениях страны действует строгий карантин.

СУХУМ, 5 мар - Sputnik. Министерство здравоохранения и социального обеспечения Абхазии ввело ограничение на проведение массовых мероприятий, а также запрет на проведение организованных мероприятий в помещениях с участием детей. Соответствующий приказ подписан главой ведомства в четверг 5 марта.

Согласно приказу, государственной Санитарно-эпидемиологической службе поручено обеспечить организацию и проведение мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения, своевременное выявление и изоляцию лиц с признаками коронавируса, в том числе усилить санитарный контроль на российско-абхазской и абхазо-грузинской границах.

Также отмечается необходимость взять под наблюдение всех граждан, которые прибыли из государств, где был зафиксирован коронавирус, и наблюдать за их состоянием в течение 14 календарных дней, проводить среди них опросы, вручать памятки. В случае обнаружения у них заболевания, немедленно изолировать их и госпитализировать в медучреждения.

Особое внимание рекомендуется уделить лицам старше 60 лет, и лицам с внебольничными пневмониями.

Санэпидемслужба также должна обратиться в Международные организации, действующие на территории Абхазии, с просьбой оказать гуманитарную помощь медорганизациям в обеспечении противовирусными препаратами, дезинфекционными средствами и средствами индивидуальной защиты.

Все положительные и сомнительные результаты тестирования на коронавирус должны быть отправлены для подтверждения в Референс-центр по мониторингу за коронавирусными инфекционными болезнями, функционирующий на базе ФБУ науки Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора или ФКУЗ "Ставропольский научно-исследовательский противочумный институт" Роспотребнадзора.

Ранее главный санврач Абхазии призывал граждан республики воздержаться от поездок в другие страны, не участвовать в массовых мероприятиях, чтобы "не допустить контакт с больным человеком".

В Абхазии с 1 марта по 7 апреля введены ограничения на въезд в страну для иностранных граждан. Запрет не распространяется на граждан России.

С 3 марта в стране работает круглосуточная телефонная "горячая линия" по любым вопросам, связанным с распространением нового заболевания. Телефоны "горячей линии": +7 840 226 44 52 и +7 840 226 49 55.

Читайте также:

Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (380)


Главные темы

Орбита Sputnik