Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Названа категория людей с низким риском заражения коронавирусом

CC0 / / Женщина-ученый в лаборатории
Женщина-ученый в лаборатории - Sputnik Абхазия
Подписаться на
По последним данным, количество зараженных коронавирусом в материковом Китае достигло 80270 человек, летальный исход у 2871, всего в мире 93129 зараженных COVID-19, общее количество смертей - 3198 человек. При этом 50681 человек выздоровели после инфицирования.

СУХУМ, 4 мар - Sputnik. Дети и подростки редко заражаются новым видом коронавируса, к такому выводу пришли ученые Центра по контролю и профилактике заболеваний КНР, пишут "Известия".

Статистика, опубликованная китайскими учеными, собрана на основе анализа данных более 70 тысяч случаев инфицирования COVID-19 в период до 11 февраля 2020 года. 

Согласно исследованию, на детей приходится по 1% случаев заражения от общего числа больных:

  • от 0 до десяти лет - 1% случаев заражения,
  • от десяти до 19 лет - также 1% случаев заражения.

Подверженность к воздействию нового вируса у других возрастных категорий, особенно у пожилых людей, ученые и врачи объясняют ослаблением иммунной системы с годами, а также наличием хронических заболеваний.  

Минздрав Абхазии - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Минздрав Абхазии опроверг слухи о смерти пациента в Очамчыре от коронавируса

На территории Абхазии, по информации Минздрава республики, не было выявлено ни одного случая заражения коронавирусом. Однако, по словам министра здравоохранения, на на данный момент наблюдается вторая вспышка острых респираторных заболеваний.

С 3 марта в стране работает круглосуточная телефонная "горячая линия" по любым вопросам, связанным с распространением нового заболевания. Телефонны "горячей линии": +7 840 226 44 52 и +7 840 226 49 55.

С 1 марта в целях борьбы с распространением коронавируса, 80 иностранным гражданам был запрещен въезд на территорию республики. Запрет касается всех иностранных граждан за исключением тех стран, с которыми у Абхазии заключен безвизовый режим.

Минздрав Абхазии также обратится к российскому за помощью в поставках противовирусных препаратов, антибактериальных систем и тест-систем в случае распространения коронавируса в республике. 

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала