17:04 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD77.73
  • EUR85.74
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Лесные пожары в Абхазии (61)
306 0 0

Лесной массив в районе села Верхняя Эшера Сухумского района загорелся в четверг 5 марта. Площадь пожара оценивалась примерно в гектар.

СУХУМ, 6 мар – Sputnik, Бадри Есиава. Сотрудникам МЧС Абхазии не удалось дойти до места возгорания лесного массива в районе села Верхняя Эшера, рассказал корреспонденту Sputnik замминистра по чрезвычайным ситуациям республики Сатбей Гиндия в пятницу 6 марта.

"Это труднодоступная местность. Наши спасатели на спецтранспорте доехали до определенной точки, дальше пошли пешком, но из-за сложного ландшафта не смогли добраться непосредственно до места возгорания. На вчерашний вечер, по примерным оценкам, лес горел на территории около одного гектара", - отметил Гиндия. 

Он добавил, что МЧС Абхазии следит за развитием ситуации в лесном массиве в районе села Верхняя Эшера и планирует еще раз направить туда своих сотрудников.

В ноябре 2019 года в Абхазии начались сильные лесные пожары, общая площадь возгорания тогда превышала 11 тысяч гектаров. Потушить пожары своими силами абхазским специалистам не удавалось.

Абхазская сторона обратилась к России с просьбой помочь в тушении пожаров. Россия направила в республику вертолет Ми-8 и самолет-амфибию Бе-200. Совместными усилиями спасателей пожары были потушены 27 декабря.

Читайте также: 

 

Темы:
Лесные пожары в Абхазии (61)


Главные темы

Орбита Sputnik