14:09 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD76.41
  • EUR82.63
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (440)
509704

Ремонт и реконструкцию олимпийского плавательного бассейна в Сухуме планировали завершить в марте 2020 года.

СУХУМ, 6 мар – Sputnik, Бадри Есиава. Из-за вспышки коронавируса в Китае компания, занимающаяся реконструкцией олимпийского бассейна в Сухуме, не может получить оборудование, рассказал директор фирмы "Аквастройинвест" Омар Сангулия.

"На российско-китайской границе действует карантин из-за коронавируса. Наш партнер второй месяц пытается провезти уже оплаченный контейнер с оборудованием – это четыре мотора и шесть фильтров, но доставить их в Россию пока не получается. Мы рассматриваем вариант провезти заказ в Абхазию через один из стамбульских портов. Насколько нам известно, он принимает товары из Китая", - сказал Сангулия.

Он также отметил, что реконструкция бассейна завершена примерно на 90%, но есть объем работы, который необходимо проводить последовательно и без специального оборудования, фильтров и комплектующих сделать это невозможно. 

Строительство сухумского бассейна началось в 1968 году, открыт он был в 1980 году к Олимпийским играм в Москве. Бассейн соответствовал всем международным стандартам, его глубина – 2,25 метра, ширина – 20 метров, а длина – 50 метров. Трибуны вмещали 360 зрителей.

В годы Отечественной войны народа Абхазии объект пострадал, и с тех пор восстановить его не удавалось. В 2008 году администрация Сухума в лице городского спорткомитета передала прилегающий к бассейну объект, пищеблок, в аренду обществу с ограниченной ответственностью "Аквастройинвест". По заключенному договору, новый хозяин получил в аренду, помимо пищеблока, и бассейн, который он должен был сдать в эксплуатацию в 2011 году, но у фирмы возникли финансовые проблемы.

За это время фирме поэтапно удалось провести демонтаж старого комплекса, провести дренажные трубы, вывести трубы в помещение, где будут расположены насосы и фильтры, и отреставрировать чашу бассейна.

Ремонтно-восстановительные работы планировали завершить в марте 2020 года. Бассейн, как анонсировалось ранее, будет работать круглый год. До 16:00 вход в него будет бесплатным, здесь смогут заниматься спортсмены и люди, которым врач прописал плавание. Вечером поплавать можно будет только за деньги, частные посетители смогут приобрести и абонемент.

Читайте также:

Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (440)


Главные темы

Орбита Sputnik