18:54 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD75.46
  • EUR82.01
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Лесные пожары в Абхазии (61)
523 0 0

Тушением пожаров в четырех районах республики занимаются районные подразделения Министерства по чрезвычайным ситуациям Абхазии.

СУХУМ, 6 мар – Sputnik, Бадри Есиава. В четырех из семи районов Абхазии зафиксированы лесные пожары, сообщил корреспонденту Sputnik замминистра по чрезвычайным ситуациям республики Сатбей Гиндия в пятницу 6 марта.

"В селе Хумчкур Галского района загорелся орешник, в селе Шашикуара горят лесные кустарники, в самом городе Гал во время тушения пожара пламя едва не перекинулось с сарая на жилой дом, но пожарным удалось его остановить. Около трех гектаров лесокустарников горит в поселке Цандрипш Гагрского района. В селах Адзюбжа и Лабра Очамчырского района и в самом городе тоже горят лесокустарники", - сказал Гиндия.

Спасателям еще не удалось подсчитать общую площадь охваченных пламенем территорий. Тушением занимаются районные подразделения МЧС Абхазии. Причиной возгораний Гиндия назвал человеческий фактор.

Что касается пожара в лесном массиве села Верхняя Эшера Сухумского района, известно, что огненная полоса распространилась примерно на два километра. Жилых домов поблизости нет.

Кроме того, сегодня возгорание кустарников сегодня произошло рядом с сухумским фуникулером. Огонь был ликвидирован силами одного пожарного расчета в течение получаса.

В ноябре 2019 года в Абхазии начались сильные лесные пожары, общая площадь возгорания тогда превышала 11 тысяч гектаров. Потушить пожары своими силами абхазским специалистам не удавалось.

Абхазская сторона обратилась к России с просьбой помочь в тушении пожаров. Россия направила в республику вертолет Ми-8 и самолет-амфибию Бе-200. Совместными усилиями спасателей пожары были потушены 27 декабря.

Читайте также: 

Темы:
Лесные пожары в Абхазии (61)


Главные темы

Орбита Sputnik