05:56 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD77.73
  • EUR85.74
В Абхазии
Получить короткую ссылку
1681516

Тоннель, который связывает города и районы Абхазии с Кодорским ущельем, был построен в 1964 году.

СУХУМ, 9 мар – Sputnik, Бадри Есиава. Часть ведущего в Кодорское ущелье тоннеля, обвалилась еще в пятницу 6 марта, рассказал корреспонденту Sputnik Абхазия глава села Ажара Гулрыпшского района Сергей Джонуа.

В понедельник 9 марта для проверки состояния дороги в Кодорском ущелье и самого тоннеля на место выехал министр по чрезвычайным ситуациям Лев Квициния.

"Часть тоннеля обвалилась в пятницу вечером. Пока можно объехать это место, но тоннель будет и дальше разваливаться. Если это произойдет, то другой дороги в Кодорское ущелье и села, которые там расположены, нет", - отметил Джонуа.

Он добавил, что проблема возможного обвала тоннеля поднималась еще пять лет назад, но за эти годы вопрос так и не решился. Тогда специалисты рекомендовали закрыть объект на ремонт, но в связи с тем, что это единственная дорога, сделать это не представляется возможным.

© Foto / МЧС Абхазии
Обвал в тоннеле

Тоннель, связывающий города и районы Абхазии с Кодорским ущельем, был построен в 1964 году. Первая трещина на нем появилась три года назад, с тех пор он находится в аварийном состоянии.

Приглашенные уральские специалисты провели экспертизу и заключили, что для капитального ремонта тоннеля придется полностью перекрыть движение на время ремонта и потребуется около 240 миллионов рублей.

Читайте также:



Главные темы

Орбита Sputnik