16:31 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD77.73
  • EUR85.74
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (377)
1572624

После проверки тепловизором на российско-абхазской границе были выявлены люди с высокой температурой. Шестерых граждан иностранного государства не пустили в республику. 

СУХУМ, 20 мар - Sputnik, Сария Кварацхелия. Очередь на российско-абхазской границе возникла из-за тепловизора для проверки температуры, сообщил начальник пограничного отряда СГБ Абхазии Нодар Чачхиани. 

"Очередь большая, поскольку применяется прибор (тепловизор для измерения температуры тела - прим.). А прибор там один. По распоряжению и.о. президента проверяем всех въезжающих в Республику Абхазия", - напомнил Чачхиани.

По его словам, уже выявлены люди с высокой температурой. Граждане Абхазии были отправлены на дополнительное обследование, а граждане иностранного государства вынуждены были вернуться обратно.

"Иностранцы вернулись в Российскую Федерацию. За сегодня шесть человек с температурой вернулись обратно. Не пустили их в Абхазию. Подозреваю, что это не коронавирус. И тем не менее", - добавил Чачхиани. 

Тепловизор для определения температуры тела в целях защиты населения от завоза и распространения коронавируса был привезен в Абхазию в качестве гуманитарной помощи от международных организаций и установлен на российско-абхазской границе в четверг 19 марта. 

Аппарат фиксирует температуру свыше 37 градусов и передает данные на компьютер. Если температура выше нормы, шкала на компьютере будет загораться красным цветом.

В Абхазии, по данным Министерства здравоохранения и соцобеспечения, на 20 марта не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом. Но в целях защиты от распространения вируса исполняющий обязанности президента Абхазии Валерий Бганба 18 марта подписал распоряжение о дополнительных мерах по защите населения от коронавирусной инфекции.

Они предполагают приостановку деятельности дошкольных образовательных учреждений, образовательных кружков, спортивных и танцевальных секций. Запрет правительства Абхазии на проведение спортивных и культурно-массовых мероприятий затронул театры и концертные площадки.

Граждане, прибывшие в Абхазию из стран, где зафиксированы случаи заболевания коронавирусом, должны обеспечить самоизоляцию на дому на 14 дней. Руководители органов государственной власти и местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций должны отстранить работников с повышенной температурой от пребывания на рабочих местах. 

Читайте также: 

Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (377)


Главные темы

Орбита Sputnik