20:58 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD76.41
  • EUR82.63
В Абхазии
Получить короткую ссылку
407610

В России уже создается единое туристическое пространство на побережье Черного моря - на территории Крыма и Кубани.

СУХУМ, 26 мар - Sputnik. Власти Абхазии рассмотрят возможность создания единого туристического пространства с Россией на черноморском побережье. Об этом заявил агентству ТАСС избранный президент республики Аслан Бжания. 

"Это хорошая идея, но ее реализация потребует решения многих сопутствующих вопросов. Это режим работы на государственной границе, приведение в определенное качество транспортной инфраструктуры, чтобы людям было удобно и комфортно отдыхать и приезжать. Это создание новых мощностей для генерации электроэнергии, да и многое другое", - заявил Бжания.

Он добавил, что все это работало бы в целом на развитие экономики Абхазии, и такой возможностью нужно попытаться воспользоваться. 

"Мы намерены на эту тему говорить. И, конечно, мы останемся сами с собой с изученным опытом, если в реализации этой идеи нам не поможет российское государство. Уверен, оно поможет нам, потому как отдыхать у нас будут граждане России преимущественно. Это сблизит наши позиции. Мы заинтересованы в этом туристическом обмене", - сказал Бжания.

Сейчас в России создается единое туристическое пространство на побережье Черного моря - на территории Крыма и Кубани. Руководители этих регионов решили объединить усилия по привлечению туристов на черноморское побережье, развивая его как единое курортное пространство. В прошлом году был запущен туристический маршрут "Золотое кольцо Боспорского царства", который проходит по Ростовской области, Краснодарскому краю, Крыму и Севастополю. 

Читайте также: 



Главные темы

Орбита Sputnik