19:55 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD75.46
  • EUR82.01
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (251)
588020

Предприятие "Мода-Текс" занимается пошивом многоразовых масок по поручению правительства Абхазии в связи с дефицитом товара в аптеках республики.

СУХУМ, 26 мар – Sputnik, Асмат Цвижба. Сухумское предприятие "Мода-Текс" принимает индивидуальные заказы на пошив многоразовых масок, рассказала Sputnik  заведующая ателье Ламара Махария.

По ее словам, согласно распоряжению исполняющего обязанности президента Абхазии, предприятие отдает приоритет пошиву масок для медицинских учреждений и государственных структур республики.

"Также мы принимаем индивидуальные заказы, по 3-10 штук, чтобы всем досталось. Мы записываем граждан в список по очереди и, как будет готово, между делами, им звоним и отдаем. На сегодняшний день мы уже приняли заказы на пошив около 5000 масок. В свободной продаже масок нет", - объяснила она.

Для того чтобы не ждать своей очереди несколько дней, обращающимся также предлагают купить марлю по 18 рублей за метр и пошить маски самостоятельно, либо обратиться к портным. 

По словам модельера-конструктора предприятия "Мода-Текс" Амины Гамисония, в обществе ходят слухи, что маски в ателье продают по 100 рублей за штуку. На самом деле, стоимость многоразовой маски – 35 рублей.

"Стоимость была фиксированной изначально. Наш обычный рабочий день с 9:00 до 18:00, а сейчас бывает, что мы остаемся до 22:00 и стараемся пошить максимальное количество масок. В среднем один мастер может изготовить до 50 масок в день", - объяснила она. В пошиве масок задействованы 40 сотрудников предприятия. 

"Мода-Текс" приступило к пошиву многоразовых масок по поручению исполняющего обязанности президента Абхазии Валерия Бганба 19 марта. 

Читайте также: 

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (251)


Главные темы

Орбита Sputnik