13:12 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD75.45
  • EUR90.03
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1014)
324121

Исполняющий обязанности президента республики Абхазия Валерий Бганба поручил руководству Министерства внутренних дел перекрыть движение между Галским и Очамчырским районами в понедельник 30 марта.

СУХУМ, 30 мар - Sputnik. Все дороги, ведущие в Галский район Абхазии, перекрыты сотрудникам правоохранительных органов, рассказал замглавы района Генрих Тужба.

"После того как у гражданки Хецуриани Нино подтвердился коронавирус, был сразу же перекрыт стационарный пункт госавтоинспекции "Канал". Никого не запускают и не выпускают, кроме скорой помощи, даже если это местный житель. Наглухо закрыт въезд в село Саберио (абхазское название Папынрхуа - ред.), где эта женщина проживала. Оттуда есть еще выезд через село Гумрыши, он тоже перекрыт, везде стоят сотрудники РОВД Галского района", - сказал Тужба и подчеркнул, что всевозможные проезды из одного района в другой закрыты.

Он добавил, что с утра вторника 31 марта у пункта "Канал" будет стоять амбулаторная станция медиков, которые будут проверять чиновников, посещающих заседание Координационного штаба по защите населения от коронавируса в Сухуме.

На охрану перекрытых участков дорог брошен весь состав Галского РОВД. Жители района, по словам Тужба, к таким мерам отнеслись с пониманием, как и к комендантскому часу, который объявили там ранее. На сегодняшний день в Галском районе работают только продуктовые магазины и аптеки, куда люди заходят по одному и тем самым не создают очереди.

Тужба предположил, что дорога в Гал и из него будет перекрыта, пока в Абхазии не отменят карантин.

Тужба также рассказал, что установлены личности всех, кто контактировал с госпитализированной в Грузии Хецуриани. Они изолированы в домашних условиях на две недели. Информацию о том, что женщина самостоятельно добралась от российско-абхазской границы до Гала Тужба опроверг. Из беседы начальника Галского РОВД с племянником Хецуриани ему известно, что ее встретили трое людей на личной машине, и по дороге она больше ни с кем не контактировала.

Ранее в эфире АГТРК член Координационного штаба по защите населения от коронавирусной инфекции, депутат Парламента Алхас Джинджолия рассказал, что женщине, которая находилась на территории Галского района, поставили диагноз коронавирус. Заболевшая была отправлена в Грузию, где была госпитализирована в больницу Зугдиди. Ее тест на коронавирус, как заявил Джинджолия, будет перепроверен. 

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1014)

Главные темы

Орбита Sputnik