10:55 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD69.71
  • EUR77.64
В Абхазии
Получить короткую ссылку
153902

Вахтанг Карабицкий был осужден к 14 годам лишения свободы в 2016 году, в апреле 2020 года он вышел на свободу по решению Сухумского суда.

СУХУМ, 19 мая - Sputnik. Генеральная прокуратура Абхазии обжаловала в Кассационную коллегию по уголовным делам Верховного суда решение об освобождении Вахтанга Карабицкого, осужденного в 2016 году за незаконные приобретение и ввоз в Абхазию метадона к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 350 тысяч рублей. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры. 

Как отмечается в сообщении, Карабицкий был освобожден решением Сухумского суда 22 апреля 2020 года "в связи с наличием у него болезни, препятствующей содержанию в следственном изоляторе МВД". 

Вахтанг Карабицкий был осужден за то, что в декабре 2015 года "находясь на территории Российской Федерации, между городом Туапсе и КПП "Псоу", при неустановленных обстоятельствах, незаконно приобрел у неустановленного следствием лица по имени Миша, наркотическое средство "метадон", массой 12,861 грамма, (согласно УК является особо крупным размером)", сообщили в Генпрокуратуре.

В ведомстве уточнили, что согласно материалам суда, после приобретения наркотика, Карабицкий спрятал метадон во внутреннем кармане куртки, в упаковке из-под сигарет в 43 полиэтиленовых свертках "и с сокрытием от таможенного контроля, контрабандным путем, с целью дальнейшего сбыта на территории Абхазии, незаконно переместил его через таможенную границу республики по реке Псоу".   

Читайте также: 



Главные темы

Орбита Sputnik