08:46 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD76.82
  • EUR89.66
В Абхазии
Получить короткую ссылку
828752

Президент Абхазии Аслан Бжания встретился с депутатами Парламента республики во вторник 2 июня. 

СУХУМ, 2 июн – Sputnik. Необходимо думать о том, как подойти и реализовать меры, которые позволят открыть туристический сезон в Абхазии, сказал президент республики Аслан Бжания на встрече с депутатами Парламента во вторник 2 июня.

Глава государства отметил, что на данную работу нацелено правительство Абхазии, и оно готово выслушать предложения Парламента и других заинтересованных лиц.

Бжания подчеркнул, что действия, которые касаются туристического сезона, будут синхронизированы с российскими коллегами. 

"С некоторых пор в Российской Федерации ограничительных мер становится все меньше и меньше. На той неделе президент Владимир Путин поручил Совету безопасности России изучить вопрос возможного открытия границ с сопредельными государствами. Буквально вчера на эту тему я говорил с заместителем секретаря Совбеза Рашидом Нургалиевым, наши действия в этом смысле будут скоординированными", - сказал президент.

Он отметил, что министр туризма Теймураз Хишба в недавнем прошлом принимал участие в совещании, которое проводило Министерство экономического развития России.

"Там тоже готовятся к возможному курортному сезону, речь идет о том, что потенциальные туристы будут наделены специальными паспортами COVID, и у них обязательно должна быть страховка. Как только намерение российской стороны по открытию границ примут более очерченный характер, абхазская сторона будет проинформирована", - сказал Бжания.

Затем будут приниматься меры, направленные на открытие туристического сезона, проинформировал президент.

30 мая глава государства продлил ряд ограничительных мер до 15 июня, в том числе закрытой для туристов останется граница. 

Материал подготовлен при содействии телеканала "Абаза".

Читайте также:


Главные темы

Орбита Sputnik