14:55 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD70.80
  • EUR80.84
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Абхазии: экономика и социальная сфера (99)
187322

Сумма поступлений в бюджет Абхазии за пять месяцев месяцев отличается от плановых показателей на 52 миллиона 460 тысяч рублей.

СУХУМ, 2 июн – Sputnik. Россия восполнит средства, которые выпадают из госбюджета Абхазии на фоне кризиса, вызванного пандемией коронавируса, сказал президент Аслан Бжания на встрече с депутатами Парламента во вторник 2 июня.

"В рамках последнего визита в Москву, мы просили российскую сторону оказать нам финансовую помощь. Только за апрель в доходной части нашего бюджета мы не добрали 207 миллионов рублей, картина по маю еще сложнее", - сказал глава государства.

Президент отметил, что в непростых экономических условиях первостепенная задача – обеспечение публичных нормативных обязательств государства перед населением. Как сообщил глава государства, Россия восполнит весь объем денежных средств, который не доберет госбюджет.

"Это прежде всего зарплаты, пенсионные и социальные выплаты и вопросы, связанные с оказанием медицинской помощи", - сказал Аслан Бжания, подчеркнув, что пересмотр бюджета будет решаться исключительно совместно с участием Парламента. 

Президент Абхазии Аслан Бжания 2 июня встретился с депутатами Парламента республики. 

Материал подготовлен при содействии телеканала "Абаза".

Читайте также:

Темы:
Коронавирус в Абхазии: экономика и социальная сфера (99)


Главные темы

Орбита Sputnik